招就处党支部开展“不忘初心、牢记使命”第二次集中专题学习研讨会

2019-09-29 08:24:07浏览:465次

9月27日上午,招就处党支部在综合楼330会议室召开了 “不忘初心、牢记使命” 第二次专题学习研讨会,以主题讨论、微党课及导读领学、现场检视等形式开展,将主题教育落在实处,引向深处。

本次专题学习研讨会围绕“政治纪律和政治规矩”和“廉洁自律”两个主题展开。


微信图片_20190929082801_副本.jpg


党支部副书记浦瑛瑛以“加强纪律建设、严守政治纪律和政治规矩”为题,首先从加强纪律建设是我党应对新考验的必然要求、强调政治纪律是马克思主义政党的本质特征、保证纪律的应有作用得到充分发挥三方面阐释其重要性,表明严格的组织、严明的纪律是中国共产党的优良传统,也是中国共产党不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的重要原因。同时,浦瑛瑛引经据典,并结合自身的培训学习体会,生动地给全体党员讲了一节“不忘初心、牢记使命”微党课。张强同志则从廉洁的由来及发展、《中国共产党廉洁自律准则》的学习及其意义、如何做到廉洁自律三方面展开主题发言,全体党员同志要不忘党的性质宗旨、勇于直面自身问题,以刮骨疗毒的决心和意志消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素。

随后,党支部书记刘静结合上述主题发言谈了个人体会,导读领学了习近平总书记关于《加强纪律建设、把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》、《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》、《做焦裕禄式的县委书记》等重要讲话,带领党员明确纪律规矩的具体内容、违反纪律的主要表现形式、严守纪律规矩关键举措,同时指出廉洁自律不仅要常抓不懈,更要越严格越好,勘误纠错越主动越好,并结合部门岗位实际,要求各位党员面对如今复杂的形势要始终保持高度警惕,防微杜渐,增强定力。

学习研讨会中,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育“边学习边调研边检视边整改”的要求,招就处党支部强化问题意识,认真剖析工作中存在的不足,并对即将开展的“三位一体”综合评价招生和大学生就业服务工作调研进行了讨论,以求调研能听真问题、整改能有实举措,将主题教育的意义真正发挥出来。