职人介绍所 | 学为本,重实践,方能做好银行人

2020-12-23 14:24:02浏览:772次

在你的想象中

银行的工作应该是什么样子?

高端 大气 上档次

坐在办公桌前指点江山

还是

忙碌 枯燥 乏味

为了数不清的KPI迷茫挣扎?


图片

本期职人介绍所

让我们一起来探索

银行工作的那些事儿



PART 1

轻的银行人


图片

杜冬阳


毕业于浙江工商大学

金融学院投资学

现任职中国工商银行客服经理

支行团总支组织委员之一




PART 2

银行人工作手札


初显锋芒的大学生

如何选择岗位快速融入银行?

在纷繁的银行世界里什么人能够脱颖而出

大学期间如何培养自身的核心竞争力

以上问题

都将在访谈视频中作出精彩解答(https://mp.weixin.qq.com/s/i_JZUQ1f3MtqV3h1LrJgJg)



接下来让我们深入了解

银行人的工作日常



Q:大家对于职场生活都很好奇,可以分享一下您日常的工作以及遇到的挑战吗?

      像国有银行的话,我们不管是什么岗位进去基本上都会在基层锻炼一段时间。我现在的话还是在一线的临柜工作,主要负责公司业务的人民币收支这一块的工作。挑战其实挺多的。

      最大的挑战是银行的工作非常的细致,非常考验我们的细心程度。作为一个男生还是会有一点粗心的,所以也犯过不少错误。比如说,漏写一个字,或者说客户写错一个字我没有发现出来的话这笔钱可能就出不去,或者出到别人帐上;甚至只是一个标点符号的问题,可能贷款就出不去。

      第二个挑战是面对客户的一个情况。很多客户可能不太理解我们银行的一个工作流程或者我们业务上的一个操作流程。他们会对我们有一些固有印象,那时候可能他的脾气也不是很好。我们就需要做好一些安抚,或者说沟通工作




PART 3 

银行人贴心寄语


Tip 1

      学习是基础,也是根本。我印象最深的是我们行长,有一次在员工座谈会上拿着一个包说“我的这个包除了香烟之外,全都是晚上回去要学习的文件”。他已经做到这样一个位置上但还是在每天不断地学习,让我感触特别深。慢慢地工作之后发现我们现在学的课本知识,可能跟你刚刚步入工作的时候在实务操作中没有特别多的联系,但是在之后的工作中肯定多多少少要用到,千万不要出现学到用时方恨少的情况吧,这个是比较尴尬的。我们现在的学生,更重要的是         培养自己的学习能力,在学校里可能有老师带你或者是教你,但是工作之后真的只能自己去探索去学习,可能发下来一个文件,没有人跟你说,你自己要去学习,你如果不自己学习,可能在业务操作上会遇到很多困难。


Tip 2

       多参加一些社会实践。在社团组织和活动竞赛之外,另外还有很多途径,包括我们学校很多的志愿活动,其实这些都是非常大的一些平台,去锻炼我们自己,是一个很好的展现自己的一个机会。更重要的是这些活动不仅能够锻炼我们自己的各方面能力,还可以拓宽我们的人脉。这样的话,对我们今后也是特别有帮助的。



年轻的岁月里

我们期待满怀

追逐着梦想

却不少跌跌撞撞

万事开头难

以学为本 注重实践

方能在满是厮杀的竞争中

拼搏出属于自己的道路

跨越艰难险阻

共同奔赴花海


感谢杜冬阳学长带来的分享

希望你能有所收获

下期职人介绍所活动

将聚焦保险行业

打破刻板印象

从另一个角度

认识不一样的保险人

具体访谈将于明年一月份上线

敬请期待!