招就处党支部开展“招生就业在身边、职业规划在后勤”党员志愿服务活动

2019-10-24 13:24:09浏览:290次

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚定理想信念,增强服务意识,10月22日下午,招就处党支部在学生活动中心多功能厅开展“招生就业在身边、职业规划在后勤” 党员志愿服务活动。活动得到了后勤第二党支部的大力支持,后勤公寓管理部的30余名老师来到了活动现场。后勤党委书记鲍伟也到现场予以指导。

服务中,招就处党支部的党员们充分结合自身工作特色,从职业情绪、职业适应、职业发展和职业能力四个方面,以理论讲解、情境体验和互动交流的方式为后勤的老师们进行了职业规划方面的培训。活动开始,支部书记刘静先让来到活动现场的老师们写了各自当天的情绪日记,从察觉情绪入手循序渐进地引导老师们识别情绪、悦纳情绪、合理表达情绪,学会做情绪的主人。随后,党员张强则从明尼苏达职业适应论视角为大家介绍了如何实现个人、组织和环境的适应和发展,支部副书记浦瑛瑛围绕生涯彩虹图看职业发展的进阶之路、党员常建军围绕职业能力的核心要素进行了分享。


活动现场,两个支部党员和教师开展了气氛热烈的讨论和交流。从自身发展出发,交流了工作中的经验和体会。

后勤党委书记鲍伟表示,此次招就处党支部开展的“招生就业在身边、职业规划在后勤”志愿服务非常具有针对性和实效性。后勤公寓管理部的老师们大多是本科毕业的年轻人,部门内部前期也刚完成人事聘岗工作,关心和帮助他们的职业科学持续发展是急需的、也是必要的。招就处党支部的志愿服务充分体现了当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中为全体学生和教师办实事、做实事的精神,希望今后能进一步开展对接和志愿服务。

最后,招就处支部书记刘静表示:希望通过此次志愿服务,让我们后勤的老师们能够掌握一定的职业规划的意识、知识和方法,个人的职业规划能够更进一步,同时,此次志愿服务对象专门面向公寓管理人员,实现职业规划进公寓也是招就处党支部服务模式创新的一次探索,也希望在培训后,公寓管理部的老师们能够将所学应用到自己的工作中,由已达人,共同做好学生的职业规划指导服务。刘静向党员们指出,不论是招生就业岗位,还是后勤公寓管理岗位,虽然岗位不同,但都是直接面向学生服务的,也都承担着人才培养的育人使命,各位党员要充分落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,把理论学习成果真正用到工作实践上,把党性修养真正体现到工作态度和工作方法上,不忘初心,争取业务工作能力和主题教育学习水平齐头并进。

QQ图片20191023141322_副本.jpg