职人介绍所 | 优秀的证券人处处是“资源”

2020-12-19 14:05:38浏览:782次

谈及金融证券行业

专业对口 手握证书 拥有人脉

这些所谓的“资源”

形成了人们对于证券人的刻本印象

但其实证券巨头的“人力资源”岗位并不全是这样

缺少“资源”,也能成为优秀的证券人



解密STEP ONE

聚焦证券巨头——“中信证券”

中信证券股份有限公司,是中国证监会核准的第一批综合类证券公司之一,在中国证券业协会公布的2018年度证券公司经营业绩指标排名中位居前列,中信证券的总资产、净资产、营业收入、净利润等指标,均为行业排名第一。


图片



解密STEP TWO

走进人力资源岗位

采访对象

黄龄

毕业于浙江财经大学

工商管理专业、会计双专业学士学位

现在就职于中信证券浙江分公司人力资源部

主要从事校园招聘的工作

以及人力资源的相关培训


图片



解密STEP THREE

探索金融行业奥秘

在大学阶段

如何为未来的就业做充分规划准备?

金融人才市场已经达到饱和了吗

证券行业没有人脉业绩不达标

点击访谈视频 https://mp.weixin.qq.com/s/a3qO2u_viAYjHUXXy8uckg

将一一为您解疑释惑





更多精彩问答不容错过


Q:公司对于刚进入该领域的学生,会不会有一些培养和培训的方案呢?

       公司针对培训生都会花大量的精力去培养的,因为我们非常注重自主培养,所以我们在校招的时候会招非常多的同学进公司,我们会给他设置18个月的培训期,并且只要进入公司就是一个正式员工,享受所有员工的待遇。

       但是我们确实会把他当作一个学生一样来培养,把我们所有的资源和精力都投到他的职场成长中,包括我们导师帮带还有线上的学习、线下的培训、相关的法律法规和公司企业文化等等,以及后续的投资顾问财务配置能力等。最后,我们希望他们在18个月之后能够成为一个具备比较全面的综合业务能力的金融专业的人才。

   所以我们会给大家一个非常全面的培养和晋升通道,然后让大家可以在这一段时间内找到一个比较适合自己发展的道路,不断提升自己的能力。


Q:请问当时您在实习的过程中遇到的最大的挑战是什么呢?

      首先实习还是和在学校里的学习差别蛮大的。在学校里,老师对于我们的照顾还是比较全面的

      但在实习的时候,当你进入到那个岗位的时候,没有人催着你,虽然有指导老师,但是他只会跟你讲一遍两遍,后续就不会来一直盯着你了。要比在学校的时候花更大的专注力。他在跟你讲的时候,你也可能没有那个概念,就会陷入迷茫,完全不知道自己要做什么。所以你需要把它记住就要通过笔记。然后在实习的时候因为没有基础,当真正在做的时候,会遗漏很多点甚至跟指导老师的方向是反的。

      所以有问题一定要跟指导老师提出来,多问多实践,一方面确保现在做的事情是对的,另一方面也可以提高效率。尽量少犯一些低级错误。



感谢黄龄学姐带来的分享

希望你能从中有所收获


敬请期待下期节目

职人介绍所

银行专场

探索银行那点事儿