第十六届“彩虹杯”大学生职业生涯规划大赛决赛选手赛前培训会圆满举行

2021-06-03 11:03:18浏览:364次

2021年6月2日下午2点,招生与就业指导处、就业与创业服务协会在学校图书馆文史中心举办了第十六届“彩虹杯”大学生职业生涯规划大赛决赛选手赛前培训会。此次培训会的主要目的是针对比赛选手如何打造更具吸引力的PPT、修改一份满意的职业规划书和创业计划书以及决赛现场演讲的基本素养。

我们邀请了中国计量大学招就处副处长吴海江老师作为这次的主讲嘉宾,为选手们指点迷津,让选手们认识到当前存在的问题、如何去解决问题,保障他们能在决赛有更好的发挥。在此次培训会上,吴老师针对每位选手作品的问题进行讨论,提出专业性的建议,并与选手们进行密切互动,带领选手们感受一场头脑风暴。

讲座的过程中吴老师通过展示优秀模版,对选手逐个进行申报书点评,鼓励选手自信演说与应答。重点强调关于ppt的制作,选手可以运用对称美学,使自身的申报书简洁、大方;而对于丰富自身规划书,吴老师还建议选手可以在课余时间多阅读,丰富自身内涵和思维。

吴老师鼓励决赛选手们要勇敢面对自身的短板时,及时克服不足之处,申报书要有重点,突出自身的优势。接着,还提到了台上的个人形象、语言、精准回答、情怀等都会影响选手在决赛的表现,对此,现场答辩也是至关重要的一步,只有对自己作品熟烂于心才可以流利应答,做到尽善尽美。

最后,吴老师希望32组选手在决赛中有更好的表现,相信经过知识洗礼后的参赛选手将会呈现更优秀的作品。

44444444.jpg