职场体验|走进准独角兽企业,探索汽车生态圈

2018-04-27 11:02:32浏览:307次

为进一步引导我校学生深入感受职场生活,了解企业人才需求,2018426日,我校招生与就业处指导下的浙商大校企合作社成功举办了走访“神汽在线”职场专场体验活动。

神汽在线作为一家资产超过一亿美金的准独角兽第一企业,近些年来发展迅猛,潜力无限。该公司集海量卖家与买家自主交易的大平台,提供全品类、一站式汽车配件供应链服务,致力于打造全新汽车生态圈。其平台的覆盖用户数及用户在线活跃度等均位居行业领先地位。

此次活动共分为三个环节——公司介绍、答疑解惑、实地参观。活动伊始,神汽副总就企业规模,企业发展史,企业文化等方面为走访小组做了详细介绍,他强调神汽在线今天的成就是企业文化影响下团队共同努力的结果。随后,随行学生就对于该公司的人员招聘岗位、工资、招聘要求及公司的运营模式副总进行了深入探讨。这一环节利于大三大四的学生深入了解该企业,以便更好地实现就业实习目标。随后,副总的陪同下,走访小组参观了企业的办公大楼。副总详细介绍了企业的办公环境及各个部门工作内容,而神汽朝气蓬勃的工作氛围也深深感染了在场的每一个人。走访临近尾声时,神汽工作人员和走访小组合影留念,共同纪念这个特殊的日子。

企业走访是浙商大校企合作社为促进学生充分就业,引导在校学生做好职业生涯设计而开展的重要活动。此次活动的成功举办,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性,更增进了学校与企业的沟通交流。同时增强了我们校企合作社为同学们提供就业信息服务的责任感。

横幅合照.jpg