学校参加第三届杭州滨江国际人才高校联盟日活动

2020-05-14 08:34:34浏览:444次

为进一步加快学校与杭州高新(滨江)区在招才引智、创新创业、科技成果转化等方面的互动,5月13日,学校招就处副处长刘静作为高校代表应邀参加第三届杭州滨江国际人才高校联盟日活动。此次活动由杭州高新(滨江)区党委、管委会、政府主办,区科技局、区人社局承办,浙江高校产学研滨江联盟中心协办。

活动由滨江创新创业生态和人才生态介绍、联盟高校校企科技成果转化演示和现场签约、联盟高校优势学科与成果路演、高校人才培养情况介绍等不同版块组成。活动中,刘静就浙江工商大学的人才培养情况与会作了主题发言,着重介绍了学校基本情况、学校人才培养特色、学校人才培养合作设想三个方面的内容。

刘静在发言中谈到,学校作为一所百年学府、财经名校,与高新(滨江)区地缘相近、定位相近,更是人才相亲。和滨江区是首批国家级高新技术产业开发区一样,学校起点高、发展快、特色明,近年来在全国60多所财经类院校中排名稳居在前7的位次。学校在工商管理、数字经济、人工智能、新文创、现代金融、现代商贸等领域的学科、专业优势与高新(滨江)区的战略产业布局和特色产业结构非常契合。学校“专业成才、精神成人”的“大商科”人才培养质量也得到了滨江区各界的广泛认可,学校每年有70%多的毕业生留在杭州发展,而滨江区已成为学校留杭毕业生第二多的接收地。在感谢高新(滨江)区长期以来对浙江工商大学人才培养支持的同时,希望双方能够在就业招聘、实习实训、订单培养、智力合作等更多“政产学研用”领域加强合作,深化校地协同发展。

8bb0a4a717bae485bfe0a0edaccddc1.jpg