职人介绍所 | 打破偏见的壁垒,在保险潮中浪遏飞舟

2021-01-05 14:34:55浏览:787次

人情绑架、准入门槛低

似乎成为了保险行业的外在标签

本期“职人介绍所

将重塑视角 打破刻板印象

带你领略保险行业的另一番魅力


#新一代的保险人


图片


周文韬

毕业于浙江工商大学

金融学院保险学

现就职于新华人寿股份有限公司



#聚焦保险巨头——新华人寿有限股份公司

图片

新华人寿保险股份有限公司,是一家大型寿险企业,保持国内寿险行业三甲地位,并在2014年首次入围福布斯世界500强企业。




#为你解密


在大学期间,

应该做哪些对职业有帮助的事情?

金融类就业需要考虑哪些因素?

如何看待不了解保险行业的人对其产生的偏见?

保险行业如今优的势体现在何处?

点击访谈视频将一一为你解密(https://mp.weixin.qq.com/s/L5BxpbgiRHyTCtLQE_p3WQ)



Q:请问您在大学就读期间您是怎么在继续深造和就业之间进行选择的,可以简单描述一下您的一些经历吗?

其实很多同学可能会在大三的时候产生这样一个疑虑,就是是否要选择在毕业之后进入社会进行求职,或者是选择继续在学业上有所深造,选择就业的同学可能会想我是不是要进行一些有效的实习来帮助自己在未来入职之后能更有效、更快速的进入自己所从事的岗位之中。

给大家简单地介绍一下,我当时自己的一个选择,大家可能会有这样一个经历所在,就是我们大学都会参加一些社团,在我们参加社团的过程中,难免会遇到一些与人交流的情况,当时我也正面临着这样一个现状,就是我发现在与人交流的时候往往会在临场只能给出个60分的答案,但是在事后复盘的时候会有更好的点子,这时候,我就会告诉自己我继续选择在学校里头深造,在学业上有所精进的话,对自己不是一个更好的方向,所以就选择了就业,那当时也是在大三的暑假,我选择了三家机构进行了一个面试的招聘。它们分别是新华保险,中国平安以及中国人寿。在参加面试过程中,我觉得新华保险可能对于我自身的一个需求更加契合,它本身能使我的保险专业更加发挥所长。所以选择在新华保险进行了为期一年的实习经历,那可能各位伙伴会想是不是我在实习的过程中选择更多的岗位,并且选择更多家公司来丰富自己的经历更为合适呢?其实保险行业并不是这样的,可能它们更需求的是你能够在一个岗位或者一件事情上把它做透,并且能够提升自己才会有更大的未来就业帮助。


Q:就目前保险行业的发展情况,您对保险行业的前景有什么看法呢?

其实从我们管理人员的角度,我们一定坚定地认为保险行业它是个朝阳行业,因为我们可以通过一些数字去佐证,它是朝阳行业的一个案例。举个例子,在2019年我们中国的保险密度为三千元保费每个人,他的保险深度约占GDP总值的4.3%。但是我们放眼全球一些发达国家我们会发现这样的差距是非常大的,以美国为例,它在一八年人均保费已经达到了2.4万人民币。同时它的密度也达到了7%。所以可以发现我们和发达国家的保险差距依旧有很大的上升空间。再举个简单的例子,以我们四大行为例,我们四大行都有它自己下属的保险公司,比如我们的工商银行,它的保险公司叫作“工银安盛”;建设银行的叫作“建信财险”;中国银行有“中银保险”以及农业银行有“人寿保险”。但是反过来看,可能各大保险公司我们很难发现它有在银行业务进行投资或者说增设属于自己的银行公司。当然中国平安是个个例,因为它的公司导向是想要建立整体系统的搭建公司。所以从这个方向我们不难发现资金流动的方向一定是未来的方向



感谢周文韬学长带来的分享

专业知识的变现

对细微事情的深入

坚持理想方向的执着

皆是在保险浪潮中浪遏飞舟的砥柱

 

下期职人介绍所专栏节目

将迎来最后一期

带你走进会计行业

敬请期待!