招就处党支部召开“不忘初心、牢记使命”第四次专题学习研讨会 暨党支部书记党课

2019-10-21 09:20:35浏览:282次

10月14日下午,招就处党支部在综合楼316召开“不忘初心、牢记使命”第四次专题学习研讨会,继续以主题讨论、领学导读、微党课等形式,扎实开展主题教育。

首先,党支部书记刘静通报省委巡回指导组抽查情况反馈及整改要求。

随后,支部开展专题学习研讨暨支部书记上党课。刘静同志结合学习研讨主题,以牢记宗旨意识,全心全意为人民服务为题为支部党员上了一堂党课,从什么是宗旨,什么是中国共产党的宗旨,如何践行宗旨意识三个方面详细进行了阐述,并提出党员同志要牢固树立宗旨意识,就必须着力落实、发展、坚持以人民为中心的思想;就必须坚持人民立场,讲民心;就必须让人民有实实在在的获得感。强化宗旨意识,就要对标对表习近平总书记对主题教育的总要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,结合学校、部门的实际,招就处支部党员的全心全意为人民,就是让我们的考生上理想的学校读适合的专业,为专业选拔适合的学生,把好人才强国、教育强国的入口关;就是为企业、地方、社会输送合格合适的人才,引导毕业生去祖国最需要的地方去建功立业;就是让我们的同事,工作有价值,生活很幸福。检视问题还存在一定不足,如招生宣传的覆盖面、就业服务的个性化、高质量就业意识的全员化等等。将对照宗旨意识加紧整改落实。

常建军同志围绕“理想信念”主题,从理想理念的概念及社会认同出发,以榜样人物“黄大年”等同志为例,表示可以从理想信念的统一、对丑恶的批判、形成先进典型的生活性三方面来塑造新时代理想信念。他认为理想信念是政治立身之本、是长期累积学习的结果,党员同志在多元化的思想中,要坚定共产主义理想信念,全心全意为人民服务,吃苦在前,享乐在后。

浦瑛瑛同志作领学导读。结合两个学习研讨主题和领学导读材料,其他党员同志也参与讨论,并做出检视发言。张向军同志就“理想信念”表示,自身理论武装不够,往往是零碎片段式学习多,原原本本读原著少,领会中央精神多,联系个人实际少,开展党性剖析少,缺乏自我检视和换位思考。