我校优秀年轻教师在首届浙江省高校就业指导课程教学创新比赛中获得佳绩

2021-06-03 10:58:41浏览:350次

5月27日下午,在杭州师范大学仓前校区举行的首届浙江省高校就业指导课程教学创新决赛中,我校东方语言与哲学学院的优秀年轻教师杨月燕,经过初赛、复赛的选拔,一路过关斩将,在全省30位入围决赛的选手中,喜获二等奖。招就处领导高度重视此次比赛,赛前组织了三轮文本修改和排练,并邀请了教务处副处长陈宜治、青年教师教学大赛一等奖获得者郝昕老师来作为评委模拟提问。台上的20分钟,是台下的无数个20分钟组成的。

33333333.jpg

学校“大学生职业规划与就业指导”课程由招生与就业指导处统筹建设,自2008年面向全校作为必修课开设以来,坚持从教和学两方面下功夫,保证教学质量和效果。课程由课堂教学体系、生涯咨询辅导体系和生涯教育活动体系三部分构成,三者相辅相成,逐步建立了完善的“全程分段、同步配套”的职业生涯教育体系,为学生提供有效的的职业生涯教育和高水准的就业指导服务。同时依托课程,整合资源,以赛促学,以赛促教。在学校连续15年举办“彩虹杯”大学生职业生涯规划大赛,并在历年省赛中取得了优异的成绩。学校多次被评为优秀组织奖。

课程的建设离不开优秀的教师,我们不断加强师资队伍梯队化建设。采取重点选拔、培养与合理分布相结合的原则,加强大学生职业规划与就业指导师资队伍建设,形成合理的梯队结构。在普遍培养的基础上,对教学经验丰富的教师重点培养,重点支持,重点发展。20192021年度举办了教师初级TTT2培训共25人,TTT3培训38人,中级指导师培训10人,高级指导师培训5人,充分发挥在教育教学、教研、育人等领域的示范骨干作用,实现教师队伍的专家化、职业化。