招就处党支部开展“红船领航 同学党史 共圆心愿”主题党日活动

2021-06-04 08:36:07浏览:353次

6月1日中午,招就处党支部开展“红船领航 同学党史 共圆心愿”主题党日活动,同听一次宣讲,同圆一个心愿,同听一段经典,同上一节党课。参加活动的有招就处党支部全体党员、招就处党支部“三联系”学生。活动由党支部书记刘静主持。

图片1.jpg


首先,学校党史学习教育理论宣讲团成员鲍碧丽开展《今日之中国,正如您所愿》的主题宣讲,通过讲述不同时期中国革命志士、科学家、建设楷模、改革先锋等人物的奋斗史、奉献史,带领大家重温中国共产党坚守理想信念,为实现民族复兴、国家富强、人民幸福的艰苦卓绝奋勇历程和辉煌成就,激励今天的我们努力成长、成为民族的脊梁。

图片2.jpg

随后,进入“许心愿 领心愿 圆心愿”环节。活动现场,与招就处教工党员“三联系”的9名食品学院学生,在“点亮微心愿”许愿卡上纷纷写下了自己的心愿:“我想毕业后考取公务员或是事业单位,希望老师给予帮助”、“马上就要大三了,我很纠结到底是考研还是找工作,我想老师能够指导我”.....同学们现场把心愿卡交给了各自的心愿点亮人——教工党员,教工党员们郑重地在许愿卡“心愿点亮人”处签下了自己的姓名,承诺之后帮助许愿学生一起完成学生心愿。

图片3.jpg图片4.jpg



随后,刘静诵读了《习近平谈治国理政》(第三卷)中“我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子”,党支部组织委员张聪、党支部教工党员尹天言围绕《习近平在浙江》主讲了微党课。

图片5.jpg


本次“红船领航 同学党史 共圆心愿”主题党日活动,是招就处党支部结合基层党支部标准化建设要求,深入推进党员“三联系”制度,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走的有益实践。刘静谈到:“联系面对面、民意零距离、心愿共点亮,是我们这次活动的一大特色,也是我们的深切感受。为师生办实事,我们党员就必须把师生放在心中最高位置。像这次直接了解学生的所想所需,我们的党史学习教育地气才能接起来,实绩才能干出来。”党支部老党员张向军说:“点亮小小微心愿,用点滴之举、微薄之力,传递正能量,办实事、创新局的理念正在浙江工商大学生根发芽。”