浙江工商大学2020年度杭州见习训练学生数第一

2021-05-26 14:58:11浏览:392次

近日,2020年度杭州市大学生见习训练工作总结交流大会顺利召开。此次会议由杭州市就业管理服务中心主办。杭州市各区就业管理服务中心负责人、各高校大学生就业创业指导站负责人、大学生见习训练示范单位负责人、大学生见习训练基地代表、优秀见习学员代表、杭州就业首届校园大使等上百人参会。

会上,学校作为年度在杭见习训练学生数最多的本科院校代表作了大会交流发言。学校招就处副处长刘静围绕“高质量见习训练,推动高质量就业”主题,从学校人才培养是关键、政策机制保障、具体措施办法、实施效果等方面对学校开展见习训练工作进行了总结。她指出,学校历来重视对学生实践能力的培养,作为学生就业的“娘家人”非常感谢杭州市就业管理服务中心、各见习单位一直以来对学校毕业生就业工作的关心和支持,特别是去年防控疫情形势下更是及时应对,克服众多困难,通过给政策、给项目、给岗位、给补助等众多办法,和学校协同做好育人工作,有效推动了学生高质量就业,也希望今后能够输送更多的学生参与见习训练项目。

   会上,为华数传媒、宇视科技等20家年度杭州市大学生见习训练单位颁发了示范单位奖牌,为杭州地铁集团有限责任公司运营分公司、杭州建工集团有限责任公司、杭州安恒信息技术股份有限公司3家见习基地发放了基地建设补助。优秀见习学员代表也作了分享。

杭州市大学生见习训练自2019年2月起在杭州市全面推开,现有见习基地1039家,累计认定见习基地1995家,累计参加见习训练学生11.6万余人。