招就处党支部开展《习近平的思维方法在浙江的探索与实践》学习

2021-05-12 15:54:42浏览:428次

5月11日,在支部理论学习晨会上,招就处党支部全体党员围绕《习近平的思维方法在浙江的探索与实践》进行了主题党课学习。

支部党员常建军为大家作了题为《学习习近平总书记想问题做决策的辩证思维》的党课。常建军在党课中说到,习总书记用事物是普遍联系的唯物辩证法的观点来指导生态建设,习总书记在安吉调研考察时提出“绿水青山就是金山银山”的理念,就是看到了生态和经济、社会、人民幸福各方面的千丝万缕的联系,强调我们必须要实现生态效益、经济效益、社会效益的统一。习总书记善于以发展的眼光阐释不同地区的发展,面对衢州这样的欠发达地区,他鲜明提出跨越式发展的思路,这个“跨越式发展”并不是要逾越某个发展阶段,而是尊重事物发展的基本规律,借鉴其他地区发展的成功经验,发挥本地特色的后发优势,用较短时间走完发达地区用较长时间走过的路。从这些具体实践中,我们要深刻领会习总书记的思维方法,并学会运用到自己的实际工作中,推动工作理念和实践的现代化。

支部党员张向军为大家讲了题为《从“八八战略”、“干在实处、走有前列”看习近平的思维方法》的党课。他结合《习近平在浙江》学习,围绕“八八战略”是总抓手、“干在实处、走在前列”是总要求、 “八八战略”的形成和完善等篇章,从提出背景、完善和发展、浙江发展实绩等三个方面,讲述了习近平同志高超的战略思维、科学的理念方法、诚挚的为民情怀、务实的工作作风、崇高的人格魅力。