学校参加第四届杭州高新区(滨江)政校企人才合作交流论坛

2021-05-14 09:06:18浏览:445次

5月12日下午,第四届滨江国际人才节——2021年政校企人才合作交流论坛在华为全球培训中心举行。浙江省人才中心主任徐露辉、浙江省教育发展中心就业工作部主任朱伟君、杭州市高新区(滨江)副区长周力军出席论坛。参加论坛的有区内百余家企业代表、省内外知名高校就业工作负责人、杭州市区人社部门负责人。学校招就处副处长刘静参加论坛。

据介绍,此次活动邀请的58所高校和百余家企业均与区内产业人才需求高度匹配,其中省外高校中90%以上均为双一流重点高校,如清华大学、北京大学等。

现场,高新区(滨江)人力社保局方顺清介绍了人才求职企业招聘的智能化服务平台——高新人才之家的情况,重点发布2021年滨江区企业人才需求情况、2022届高校毕业生实习生岗位情况,并正式启动杭州高新区(滨江)2022届高校毕业生实习生招聘活动。参会区内重点企业与高校深入互动交流。

杭州,是学校毕业生就业第一流入地,每年有近80%的毕业生留在杭州工作。此次论坛有效推动行业人才需求、企业人才需求和院校人才培养信息深入对接,进一步提升政府、产业部门、行业院校人才培养联动能级,拓展招才引智新格局。

11111111.jpg