智汇东阳,才聚三乡 2020届毕业生云招聘

2020-04-14 10:25:13浏览:192次

微信图片_20200414102806.jpg


image.png

 

一、东阳简介

历史上的东阳是一个曾经创造辉煌的地方。东阳地处金华东部、浙江省中部,是一座有着1800多年建县历史的城市,享有婺之望县和三乡一城的美誉,是全国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家森林城市、全国经济百强县市。

东阳传承千年文脉,赢得了崇文重教的教育之乡”美名,这里涌现了十百千万的人才盛况,历史上的东阳出过300多名的进士、6名武壮元,进入近现代东阳更是人才辈出,1989年,《人民日报》就在头版报导了东阳 “百名博士汇一市、千位教授同故乡”,时隔30年,去年的《人民日报》再发长文,盛赞东阳十百千万的人才盛况,说的是东阳有13位院士,100多位高校校长、科研院所负责人,1300多名博士,10000多名教授及教授级高工。

阳延续千年营造,赢得了匠心独具的建筑之乡”称号,建筑领域拿下了4个全国第一。至南宋始,就产生了以建筑工匠为核心,以传统手工艺人为主体的营造队伍,称为“东阳班”。千余年来,东阳班的足迹踏遍全国各地,形成了独特的建筑流派。改革开放以后,东阳的建筑大军更是日益壮大,建筑企业遍布全国各省市走向世界。建筑业总产值、总纳税额、特级企业数、创鲁班奖工程数四项指标都是全国县级市第一。

东阳磨砺千年记忆,摘取了精工善艺的木雕之乡”桂冠,巧夺天工的木雕创作身名远扬。东阳木雕被誉为四大木雕之首,从杭州灵隐寺到无锡灵山梵宫,从香港回归到北京奥运会,从G20杭州峰会到金砖国家厦门峰会、国家进口博览会,东阳木雕都大放异彩,向全世界彰显了中华传统文化自信。

东阳20多年不懈追求,创造了点石成金的奇迹,横店影视名城蜚声中外。上世纪90年代末,一个打造中国好莱坞的影视梦在横店萌发。20多年孜孜以求,硬是把横店这样一个既无山水之奇,也无交通之变,更无文化之深的浙中小镇打造成了剧组趋之若鹜、明显大腕云集的影视基地,可谓是真正的无中生有、横空出世、点石成金。现在的横店已经是全球规模最大的影视实景拍摄基地。影视企业集聚度最高的产业基地,每年产生作品最多的创作基地。

在东阳这片神奇的土地上,诞生了全国最大的影视城——横店,全国十大民营建筑企业——中天、广厦,全国第一个专业木雕博物馆——中国木雕博物馆,全国最大的磁性材料生产企业——横店东磁,全国最大的缝纫机配件销售市场——虎鹿缝配城,中国十大名村之一——南马花园等一系列的全国之最。

今日之东阳是一个充满希望、成就梦想的地方;是一个可以给你提供更大平台、更多选择,实现人生出彩的地方;是一个正在快速发展的城市。

交通方面杭温高铁、金义东轻轨、金甬铁路、义东高速、横店通用机场改扩建等重大项目在未来3-5年都要相继建成。东阳将建成陆空齐全,公铁完备,内联外畅的交通体系,并融入上海90分钟交通圈、杭州、宁波、温州等都市区45分钟交通圈。

教育方面,我们正在筹建温州医科大学东阳校区、横店电影学院,推动广厦职业技术学院专升本,东阳有望成为拥有“三本一专”的县级高等教育高地

产业方面,东阳的建筑、影视文化、木雕红木三大特色产业稳居全国第一,磁性电子、生物医药、装备制造等主导产业优势明显,数字经济、新材料、新能源、通用航空等新兴产业快速崛起,结构更加合理、发展更加强劲的现代化产业体系正在形成。

如果你想投身企业一线,我们有横店、中天、花园等航母级的大企业、大集团,有8家上市公司,500多家规上企业,20000多家铺天盖地的中小微企业让你选择。

如果你想教书育人,做一个辛勤的园丁,那么东阳基础教育质量全省领先,东阳中学的高考成绩更是长期领跑金丽衢,打造“三本一专”县级高等教育高地,迫切需要广大英才加盟助力。

如果你想救死扶伤,成为一名白衣天使,东阳人民医院是浙江唯一一家县级三甲医院,县级医疗水平持续走在全省乃至全国前列。

如果你想成为一名影视明星,蜚声中外的东方好莱坞有1200多家影视企业,全国排名前十的影视企业有8家在横店落户。

如果你想从事万丈高楼平地起的建筑行业,东阳有中国十大民营建筑企业中天、广厦,有7家特级企业资质,67家一级企业资质的建筑企业,450多家建筑企业遍布全国各地。

如果你想成为一名工艺大师,东阳有木雕和竹编两朵艺术百花园中的奇葩,有亚太手工艺大师3名,中国工艺美术大师11名以及木雕红木家具企业1000多家。

即使你想成为一名现代农民,东阳也有全国乡村振兴示范村、中国十大名村之一的花园村,还有现代农业的广茂天地。

东阳发展的广阔平台一定能让你找到自己人尽其才、人生出彩的岗位和机会。

明日之东阳,我们期待与您续写华章,人才聚则事业兴,人才强则产业旺。当前,东阳正处在发展的五个关键时期,无论是产业发展、城市建设,还是公共事业的提升,我们比以往任何时候都更加渴求人才,也比以往任何时候都更有条件成就人才。我们始终树立人才强市的工作导向,积极打造人才生态的最优势。我们实施了大学生创业创新扶持计划、影视文化人才集聚计划、东阳籍人才回归计划,我们推出了顶尖人才领雁计划、急需紧缺人才优先培养计划,还设立了天使梦想基金,推出智汇东阳百个网点无忧服务等一系列政策举措,竭诚为您提供一站式全链条的服务,努力以最暖心的服务关爱人才。东阳的主要领导还给准大学生们亲自上课,鼓励他们学成归来,报效家乡。东阳的组织部门实施青蓝工程,帮助年轻人健康成长,这是一个关心年轻人,支持创业者的地方,因为你们才是东阳未来的希望。来吧,朋友们,百企千岗虚位待,真心诚意盼君来!我们以最好的平台,最优的服务,最有力的保障让您尽情施展个人才华,放飞创业梦想,实现人生理想!

二、活动简介

疫情防控期间,为实现企业和人才线上精准对接,促进高校毕业生来东实习、就业,浙江省东阳市人力社保局联合高校举办智汇东阳 才聚三乡”—2020年高校毕业生云聘会活动,免费为用人单位和高校毕业生搭建空中双选平台。求职者通过扫描海报二维码,进行线上投递、线上邀约、线上面试等各环节,动动手指即可走完应聘全流程,真正体验一站式服务。