学校举办杭州市大学生见习训练政策宣讲会

2021-05-28 17:01:33浏览:385次

为更好地帮助在校大学生了解杭州市大学生就业创业政策,引导同学们树立正确的择业就业观,5月27日,学校举办杭州市大学生见习训练政策宣讲会,特邀杭州市就业管理服务中心青年就业处副处长肖春华来校宣讲。

肖春华指出,大学生见习训练是促进大学生就业的帮扶政策,是政府、高校、企业多方参与大学生就业创业、实现共赢的有效途径和方式。他表示,见习对象是面向所有在杭全日制普通高校毕业生学年学生;见习单位经过政府认定,有专业导师带教;学生参加见习训练有补贴、有保险。通过组织大学生在见习基地进行实践性训练,学生可以积累职业经验,提高岗位技能,实现顺利就业,从而在大学生和用人单位之间搭建一座双向选择的桥梁。近10年来,见习训练计划每年提供见习训练岗位40000余个,涉及20多个行业、30多类岗位职种,累计11.7万余名大学生参与,见习学院在杭就业率达80%以上,被见习基地留用达40%以上,累计拨付见习训练补贴超3.4亿元。

通过此次宣讲会,各位毕业班辅导员老师更深入地了解了杭州市大学生见习与实习的区别、见习训练的好处以及如何参加见习训练,为今后推动毕业生们见习实习工作打下了坚实的基础,进一步推进了学校毕业生就业创业工作。