招生与就业指导处组织观看2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

2021-06-04 10:46:42浏览:371次

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,教育部于6月3日召开了2021届普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议。学校招生与就业指导处组织学校全体毕业班辅导员共40余人,参加观看视频会议。会议由招就处副处长刘静主持。

首先,辽宁省教育厅、海南省教育厅、重庆大学、北京语言大学、扬州大学、黄河水利职业技术学院等介绍交流就业工作经验。

其次,全国就指委就业评价与统计专家组组长、上海市教育科学研究院党委书记汪歙平同志和全国就业中心副主任宁小华同志分别作了发言和讲话。

最后,教育部高校学生副司长吴爱华总结发言,吴司长对今年就业工作提出两点总要求:一是守住底线,确保就业统计真实准确;加力冲刺,促进更充分高质量就业。并从四个方面做具体部署。

这次会议强化了学校毕业班辅导员对就业工作的认识,大家纷纷表示要秉持就业育人的理念,提升就业服务水平,实现全力确保毕业生就业大局稳定的目标。 

1622774612(1).png

1622774732(1).png