学校组织教师参加共创式生涯教育课程体系建设培训

2020-06-01 09:43:53浏览:362次

近日,我校组织10名教师参加浙江省外国际教育培训中心的组织的共创式生涯教育培训课程。因疫情影响,课程采取线上教学的方式进行。

课程共分三部分:共创式理念导入、共创式课程开发、共创式教学技术。生涯教育中最核心的环节不在于单纯地获取信息或知识,而是需要同时注重培养受教育者的心性,帮助个体形塑“胜任变化”的心智模式。骆宏博士在共创式理念导入和听课学院分享共创式生涯教育之理念。共创式课程开发中,韩老师从培养共创式生涯教育课程师资出发,采用六步共创式课程开发模式,共同推进共创式生涯教育理念和技术在生涯教育课程中的应用落实。共创式教学技术,侧重各类实用的教学技术,系统学习共创式生涯教育的教学模块。

通过此次培训,大家对共创式生涯教育理念有了一定的了解,基本掌握了共创式生涯教育中提倡“发问”“合作式讨论”等教学方法,同时也为精进职业生涯规划课程、应对学生复杂多样的生涯发展需求、提升就业创业服务质量作好了充足准备。