招就处与浙江省外商投资企业协会签订校企人才合作协议

2020-04-20 14:56:08浏览:453次

近日,本着“资源共享、优势互补、合作共赢”的原则,学校招就处与浙江省外商投资企业协会签订校企人才合作协议。

本次合作主要围绕建立人才合作共建关系和加强人才交流业务合作两个方面展开。其中在人才交流业务合作方面,一是构建校协人才交流协作网络;二是相互配合开展人才交流业务;三是双方互享人才资源供需信息;四是促进校协人才开发协作。双方将通过就业招聘、实习实训、科研教学、智库建设等项目进行深入合作,实现校协资源的优化配置,促进学校和协会会员企业深度合作,共同为促进浙江省外商投资企业的优质发展、促进浙江对外开放和经济社会又快又好发展提供人才储备和智力支撑。

 浙江省外商投资企业协会经浙江省政府批准成立于1989年,是浙江省广大外商投资企业和政府、社会各界沟通合作的桥梁,切实发挥“外资企业之家”的作用。417日,418日学校就与浙江省外商投资企业协会合作,先后开展了学校食品环境类、语言类两个专场招聘会,浙江金拱门食品有限公司、杭州肯德基有限公司、上海必胜客有限公司浙江分公司等一批协会会员企业纷纷参加招聘会,为毕业生提供就业岗位。

为积极应对疫情给就业工作带来的压力和挑战,在严峻的就业形势下踏出“破冰之履”,学校招就处采取多种措施,积极整合各方资源,全力以赴为毕业生充分就业、高质量就业提供就业机会和就业服务。自今年2月份至今,招就处已与校地、校企、校协、校友等多方合作,举办各类线上招聘会5场,组织吉利、海康威视、物产中大、宁波银行、中信证券、喜临门等1500家企业线上宣讲和招聘,累计提供就业岗位6万多个。