【会议】学校召开毕业生就业工作推进会
发布时间:2017-06-07 02:22:21      点击数:408

6月7日上午,学校毕业生就业工作推进会在下沙校区综合楼九楼第一会议室召开。副校长赵英军主持会议并讲话,学工部、研工部、教务处、招就处以及各学院分管学生工作的负责人参加会议。

首先,部分学院在会上作了工作交流与分享。食品学院和财会学院分别从制度保障、队伍建设、统筹资源、精细管理、氛围营造、困难帮扶等多方面介绍了学院特色就业工作举措;法学院则侧重于介绍了学院开展毕业生职业发展状况和人才培养质量跟踪调查时“干在平时、重在基础,讲方式”的“四个做”具体举措和方法。

随后,招就处负责人通过比对2016届毕业生同期就业率数据,对今年毕业生的就业情况进行了分析,希望各学院分管就业领导把握就业整体进度,提高就业质量和提升就业服务水平;在毕业生跟踪调查方面,再次强调今年答题率的截止日期,提醒学院把握好时间节点。招就处还就就业工作保障机制之一的就业经费拨付与使用问题做了说明。接着,教务处、学生处负责人分别结合各自工作领域探讨了如何做好毕业生就业工作。

 最后,赵英军副校长对就业工作提出四点要求:一、就业工作事关学校发展的大局,各学院要充分认识就业工作的特殊性;二、要变换工作思路、创新方法,切实帮促学生就业;三、要统筹规划,合理引导,给予就业率和就业质量同等关注;四、要高度重视毕业生跟踪调查答题率和满意度,丝毫不能懈怠。

更多新闻公告