访企拓岗 | 会计学院赴天源资产评估有限公司调研

2022-06-24 10:24:39浏览:59次

为了提高人才培养质量,拓宽学生实习实践渠道,推进校企合作。6月23日下午,会计学院院长胡国柳教授、副院长曾爱民教授、MPAcc教育中心副主任叶会副教授、财务系副主任陈林荣副教授和审计系副主任郭芮佳博士一行赴天源资产评估有限公司进行调研并洽谈合作。天源资产评估有限公司董事长兼总经理钱幽燕、副总经理陈菲莲、副总经理梁雪冰和副总经理顾桂贤热情接待了我院的调研。


图片



董事长兼总经理钱幽燕介绍了天源资产评估有限公司的发展历程、组织结构、业务类型、企业文化、员工成长等基本情况,着重强调了公司在人才培养和团队建设方面的特色,表达了天源资产评估有限公司对复合型人才的需要,希望能够以此次合作为契机参与学院人才培养。



图片


会计学院院长胡国柳教授详细介绍了浙江工商大学会计学院的历史沿革、国家一流专业建设情况、师资力量以及本硕博各个层次的招生规模及就业升学情况,期望双方能够共同努力,积极寻找合作契机,整合各自资源优势,促进在人才培养和案例开发等方面的合作与交流。副院长曾爱民教授认为会计专业知识与资产评估具有紧密的联系,希望天源资产评估有限公司的实务精英能更多地参与学院的人才培养。双方还就“大智移云物区”等数字化建设方面进行了深入探讨与交流。


图片


会议最后,会计学院与天源资产评估有限公司签署实习实践基地合作协议。双方致力于形成一个具有长远性、深入性和体系化的人才培养合作模式,持续提高人才培养质量,实现产学研深度融合,也为后续在数字化建设、案例开放等方面展开更深度的合作创造了坚实基础。