学“四史”、解难题、促就业、办实事 浙江工商大学召开联合培养毕业生就业工作专题研讨会

2021-11-12 16:07:43浏览:511次

11月11日下午,学校在下沙校区召开“四年制高职”、“专升本联培”毕业生就业工作专题研讨会。浙江工商大学、浙江旅游职业学院、浙江金融职业学院、浙江经贸职业技术学院和浙江经济职业技术学院四所院校招就处就业工作负责人、相关二级学院党总支书记、副书记和毕业班就业辅导员等参加研讨会。

会上,学校招就处处长王忠华就“四年制高职”、“专升本”两类联合培养项目的由来、人才培养宗旨和项目实施原则、前期项目运行中所遇到的主要问题和已解决事项作了基本说明。随后,学校招就处副处长刘静介绍了联培学生基本情况,指出本次研讨会着重围绕“摸实情况、查摆问题、面困难、共商对策”四个目标,在总结前三届“四年制高职”毕业生就业工作宝贵经验的基础上,尊重和满足联合培养机制下双重身份特殊学生群体的需求,提前谋划落实好首届“专升本”联培毕业生的就业工作。

接下来,各联合培养院校相关负责老师就工作过程中遇到的具体问题进行了深入沟通和交流。为保障联培毕业生更为充分和更高质量就业,大家明确了“统一目标、统一部署、统一行动”的工作原则,协商建立了就业推荐、就业信息、就业服务、就业辅导和跟踪调查等各模块工作机制,预判了该类学生就业可能出现的身份认同、合理定位、防疫形势下跨校区流动等实际问题和应对原则,确定了增强学生的归属感、服务的获得感是关键突破口,并深感各院校之间加强横向和纵向沟通联系,形成就业合力的重要性。

此次研讨会是招就处党支部加强以党史学习教育为重点的“四史”教育的重要实践载体和学习教育成果检验。党员们贴近学生实际需求,直面首届联培毕业生就业工作的新形势、新问题和新困难,认真研究、及时化解,做好服务,力争就业工作平稳有序,毕业生充分高质量就业。

 

1636704592(1).png

1636704708(1).png

1636704786(1).png

1636704852(1).png

1636704906(1).png

1636704953(1).png

1636705032(1).png

1636705120(1).png