“红船领航 奋斗青春”浙商大基层就业大学生:金融学院余嘉莉—不忘初心,坚定信念

2022-02-23 15:43:04浏览:736次

696a01b3208d55fd0ff7d1da88dff816.jpg

      余嘉莉,浙江工商大学金融学院2021届毕业生,现就职于中共宁海县委组织部。曾获浙江工商大学金融学院“菁英人才班”优秀学员、浙江工商大学金融学院分团校干事培训优秀学员、全国大学生英语竞赛C类三等奖等荣誉;曾参与金融学院双百双进“大桐社会”暑期社会实践和民生银行宁波分行实习。


职业经历

从学生到了要为人民服务的基层公务人员,这样的转变一开始是比较难以适应的。步入职场就意味着长大与独立,需要自己的不断摸索与积极向他人寻求帮助。我本人正处于培训阶段,即将下基层工作,现阶段主要以理论学习为主,在这段时间内了解我国的国防安全形势以及军队改革,听取市领导关于党风廉政建设以及习近平法治思想和人大制度的讲解,认识到当代年轻人正处于一个前所未有的变革时代,应当不断提升修养,坚持原则,敢于作为,勤学苦练,增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。同时要坚持一切从实际出发,其前提是要深入实际、了解实际,因此要“身入”基层,“心到”基层。在未来我深入基层的过程中,我应当坚持从实际出发,听真话、察真情,敢于担当,坚持原则,心存敬畏。


个人收获

结合我个人的经历而言,我认为坚定理想信念、脚踏实地工作、深入基层较为重要。首先在人生道理的选择上,不能盲目跟风,要结合自己的理想抱负和实际情况,选择适合自己发展走向的道路,并且要不断坚定信念,努力将这条道路走远,同时要制定适合自己的目标,不论是考研还是考公,目标的制定非常重要,有时候你制定高等目标或许你最后达到的是中等目标,制定中等目标的时候最后仅仅达到低级目标,目标制定切忌好高骛远,但也要制定恰当目标督促自己不断向上看齐。同时脚踏实地非常重要,做任何事情都应当踏踏实实,一步一个脚印,才能不断夯实基础,向更高的境界攀升。最后结合我个人的工作情况,选调生的工作都会积极深入基层,只有设身处地去了解人民群众的状况,积累更多的经验和历练,才能更好地为人民解决问题,在以后的工作中才能不忘初心使命,由此可见基层工作经验的重要性和必要性。


经验分享

选择二字的意义远比其表面含义更加深,现今学弟学妹们都正处于人生道路的交界口,到底是继续深造还是直接参加工作,大家都有不同的想法和抉择。我认为选择未来发展道路应当结合自己的实际情况和未来发展目标,切忌盲目跟风,否则未来很很难坚持下去。一旦说服自己就要坚定信念,考研考公的道路都是漫长和孤独的,要坚定信念才能拼搏到底,即使结果不理想但也不负自己的努力。我本人选择考取选调生,是由于进入大学后一直参与团委和党支部的工作,在该过程中建立了自己的坚定追求,在大三就将考取选调生作为自己的追求目标,并且为之不断努力。