访企拓岗 | 外国语学院走访杭州启迪之星科技孵化器有限公司

2022-06-23 10:54:18浏览:66次

6月22日上午,外国语学院前往启迪控股股份有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动,本次走访活动由外国语学院院长李丹弟带队,外国语学院副院长王琳、教师刘翼斌、辅导员姜自豪一同前往。外国语学院院友、启迪之星(杭州)执行总经理张卉文及其同事接待了到访老师。

张经理与到访老师们回忆了她在浙江工商大学外国语学院求学时的经历,表达了对母院的深切怀念与感恩。随后张经理向大家介绍了启迪之星的公司概况、入园企业、孵化案例、孵化模式及创业培训等内容。外国语学院院长李丹弟也介绍了外国语学院的发展近况,进一步提出了校企共建的具体内容,包括提供暑期实习、毕业招聘等。副院长王琳就学生劳动教育、“实务精英进课堂”等内容与张经理进行了交流。双方还签订了劳动教育实践实习基地建设协议。院长李丹弟进行授牌。

此次“访企拓岗促就业”行动既加强了学院的校友联系工作,又促进了我院人才培养与社会企业发展的合作共赢,拓宽了毕业生工作的路径。接下来,外国语学院将持续深化校企合作、供需对接,为毕业生开拓更多就业机会,全力促进毕业生更加充分更高质量的就业。