访企拓岗 | 艺术学院领导走访浙江省商务厅浙江省电子商务促进中心

2022-07-08 10:11:19浏览:58次

题记:2022年3月起,教育部大力开展访企拓岗促就业专项行动,旨在通过开展专项行动,深入落实毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥书记、院长以及领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,带动全员深度参与做好毕业生就业工作,全面深化校企合作、供需对接,既立足当前为2022届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建高校市场化社会化的就业工作机制,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

 

2022年7月7日,学院党委书记厉星星前往浙江省商务厅省电子商务促进中心开展访企拓岗促就业专项行动。

省电子商务促进中心主任助理彭玉波校友详细介绍了所在中心的基本情况,并就与学院合作、人才培养等方面提出建议。浙江省电子商务促进中心成立于2015年。围绕电商促进工作目标,坚持“服务创造价值、数据创造未来”的发展理念,通过提供商务大数据探索应用、构建电商服务资源对接体系、搭建互联网创业创新平台、推动浙江电商标准和品牌服务输出、参与电商国际化进程,积极打造“电商数据权威、公共服务平台、创业创新工场和对外合作窗口”,凭借专业、专注积极推进电商发展生态建设,致力于服务我省打造“国际电子商务中心”。

        如何有效实现艺术+商业的有机融合,既发挥艺术设计类专业优势,又凸显财经类高校的资源优势,是当前和今后持续努力的方向。双方就新经济形势下的双创型人才培养和教育理念等问题进行了深度交流。


【访企拓岗促就业】学院领导走访浙江省商务厅浙江省电子商务促进中心.png