访企拓岗 | 管工学院党委书记一行走访相关企业(一)

2022-05-20 15:25:35浏览:49次

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署,拓展就业新空间,破解学生就业难题,5月12日至19日,浙江工商大学管理工程与电子商务学院(跨境电商学院)党委书记伍蓓、副书记许金根等相关师生走访杭州贝嘟科技有限公司、杭州装点文化创意有限公司、杭州海仓科技有限公司等企业。

每到一处,访问团一行都实地参观企业展厅,并询问了解企业的发展情况,同时就进一步加强人才培养合作、建立常态化交流互动机制等进行深入探讨,努力为学生争取更广泛更优质的就业平台

伍蓓书记表示希望未来可以增进与各企业之间的深入合作,促进人才交流,并邀请在座的会员企业到我院交流指导。许金根副书记就校企联动合作及人才培养等方面发表交流,希望加强与办学依托行业合作,积极创造条件派专业教师到企业观摩、调研,助推校企合作,实现共同发展。

下一步,学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,带动学院全员同心协力,拓展岗位资源,促进毕业生更加充分更高质量就业,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

1.png

2.png

3.jpg

管理工程与电子商务学院(简称管工学院)是浙江工商大学基于大商科背景下于组建的特色学院。由浙江省一流(A类)学科“管理科学与工程”、国家级平台教育部人文社科(重点)基地“现代商贸研究中心”、以及与杭州跨境电商综试办、杭州钱塘新区管委会共建的中国(杭州)跨境电商学院组成。

学院现有电子商务、物流管理、信息管理与信息系统、工程管理4个本科专业。电子商务是国家一流专业、省重点专业和优势专业,是浙江省大学生电子商务竞赛的主办单位;物流管理专业是国家一流专业、省新兴特色专业;信息管理与信息系统专业是省级一流专业。设有管理科学与工程的一级学科硕士点、 物流工程领域工程硕士学位点、流通工程与技术管理二级硕士点;设有管理信息化与决策支持博士点方向、流通经济与管理二级博士点。