“红船领航 奋斗青春”浙商大基层就业大学生:管工学院张心焱—合抱之木生于毫末,九层之台起于垒土

2021-12-30 15:35:50浏览:656次

25b9cdead0bac5dbba134b14d53fb0eb.jpg

       张心焱,浙江工商大学管工学院2021届毕业生,现就职于浦江县委组织部。曾获浙江省政府奖学金、校综合一等奖学金、CUBA中国大学生篮球二级联赛第一名、ZUBA浙江省大学生篮球联赛第一名、浙江工商大学“互联网+”大学生创新创意大赛三等奖等荣誉。


职业经历

走上选调生的道路是我迈出校门、走向社会的第一步,是我人生的重要转折,也是人生新的起点。根据县委组织部统一安排,我来到前吴乡民生村担任党支部书记助理。入职以来,我帮助农户申领电子医保,推行“党建+”治理平台的应用,台风天做好村里的危旧房巡查,收集完善党员信息等,做过的工作让我深刻体会到“基层无小事”,一件件看似很小的事,关乎着的是涉及群众利益的大事,需要我们基层干部不断深入基层,深入群众,为人民群众谋福利,为人民群众办好事,办实事。

“合抱之木生于毫末,九层之台起于垒土”,接下来的日子,我必将心怀群众,勤下村将自己融入基层、奉献基层,勤做事彰显青年干部的责任担当!


个人收获

步入社会伊始,才更体会到学生时代的珍贵,也更加感恩在浙商大的四年,学到了丰富的专业知识,遇到了尽职尽责的辅导员和老师们,交到了真心的朋友们...总而言之,在学校上的每一节课,度过的每一天,认识的每一个人都是我学生时代最大的收获。

首先,我很荣幸在大学期间成为一名光荣的共产党员。我积极参加志愿者活动,暑期支教、地铁志愿者、杭马志愿者...我觉得一个人的价值是由他对社会对别人所做的贡献来衡量的,所以在面临职业选择时,我决定报考选调生,到基层去,到群众最需要的地方去,为乡村振兴出一份自己的微薄之力。

在浙江工商大学的每一份经历,都是我收获到的珍贵的回忆。我加入了一个社团,结识了一群可以互相鼓励,互相学习的朋友们;我加入了校篮球队,认识了一群一起在赛场上挥洒汗水的队友们。我参加了校级创业创新项目,学科竞赛,比赛中学习和完善了自己的知识体系等。最后,大学四年转瞬即逝,但我会带着最宝贵的回忆和最有价值的收获,在接下来的工作中,牢记初心使命,坚守责任担当,不懈奋斗笃行,不负时代韶华!


经验分享

习总书记在建党一百年讲话中强调,作为新时代的青年,在新时代要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气和底气。希望学弟学妹们无论是在学习还是今后的工作生活中,要时刻身怀为国担当的情怀,发扬砥砺奋斗的精神,保持寻优勇进的信心。在人生的每一段征程上,坚定理想信念,自力更生,自信自强,在最适合自己的领域发光发热,为祖国各项事业发展添砖加瓦。

选调生是一个平台,给应届生们提供了到基层锻炼的机会,有助于磨练意志、增长见识、积累经验,更好地成长成才!基层是党和国家落实政策的第一线、改革发展的主战场、服务群众的最前沿。2021年是十四五开局之年,也是巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接之年。我们新时代青年人理应投入到乡村振兴的建设浪潮中去,党员的身份也更坚定了我到基层去服务群众、建设家乡的决心,谱写无愧于新时代的青春篇章!