网申“三方” | 快毕业的浙小商,来领取你们的就业协议书吧!

2021-12-02 15:23:33浏览:530次

亲爱的2022届毕业生:

今年浙江省毕业生就业协议书采用网上申请方式。就业协议书申请、签约流程如下:

1.登录“网签”平台,在线申请就业协议书;

2.提交学院审核;

3.下载打印就业协议书(一式三份);

4.学生持就业协议书与单位签约、盖章;

5.申请人社部门就业接收函(可选项);

6.将协议书和接收函上传网签平台并完成就业登记;

7.协议书用人单位留存一份、学生本人留存一份、学院留存一份。

注意:

一、其它形式就业材料(如:劳动合同、录取通知书、工作证明、自由职业等)请按以往流程办理。    

二、 学生提出网上协议书申请,院、校审核通过后,出现“学校审核通过”,效力同公章。如果不是用人单位有特别要求,无需加盖院、校公章。

 

具体操作流程见下文:


就业协议书申请

1. 登陆“浙江省大学生网上就业市场”(http://www.ejobmart.cn/),点击右上角“登录”选项

选择“(学生)网签平台入口”,使用学号登录,初始密码为身份证号码后八位。


2.进入系统后,点击屏幕左侧的“生源自审”,进行生源信息确认。选择最后一栏“申请纸质协议书”。


3.在“申请理由”一栏的下拉菜单选择“参加招聘招考”(需要空白协议书的同学)或者“已与用人单位达成意向”(拟签约同学),在“拟签约单位”栏填写相应信息(单位组织机构代码可通过天眼查网站查询:https://www.tianyancha.com/?jsid=SEM-360-PZ-SY-111201)。

4.png

5.png

6.png

4.个人提交申请后,进入学院、学校审核流程,请及时联系辅导员审核。

7.png

5. 审核通过后,在申请页面选择“下载纸质协议书”,保存到本地并打印。

8.png


就业协议书式


9.png

纸质协议书签约登记

用人单位签约的同学,需要在浙江省大学生网上就业市场网签平台完成登记手续,上传盖章后的就业协议书和档案接收函(如有)。


1. 进入系统,选择“纸质协议书签约登记”,点击“登记”。

11.png

22.png


2.核对用人单位基本信息、并根据是否有接收函,在“报到证签发类别”中选择“去就业地报到”(有接收函),或“回生源地报到”(无接收函)。

 

上传用人单位盖章的就业协议书,接收函,提交待学院审核。

33.png

3. 待学院审核通过,完整的签订就业协议书就业的流程就完成啦!

44.png


注意:对于已签约同学,每一位同学仅能办理1次作废手续,所以在签约过程中请三思后行,诚信签约。

重新申请办理

因故申请新的协议,只有与原单位违约流程审核完成后,才能申请。具体流程如下:


1. 进入系统,选择“纸质协议书签约登记”。

 填写申请理由,并上传证明材料。请注意:

1)上传的证明材料要求为大小500K以下的JPG图片;

2)上传的材料包括:

1)原单位同意解除协议的证明材料(加盖原单位公章);

2)新单位录用证明材料。

11111.png

2. 提交材料后,等待学院审核,审核通过前,可撤销申请。

22222.png

3 . 个人解约申请提交后,经学院审批通过,可申请新的协议书。

注意:对于已签约同学,每位同学每次仅能办理1次作废手续,所以在签约过程中请三思后行,诚信签约。

44444.png