访企拓岗 | 信电学院(人工智能学院)研究生党支部进企业开展主题党日活动

2022-06-30 16:39:40浏览:64次

恰逢七一建党节之际,为进一步探索在新时代下学生支部党建工作新思路、新模式,推进校企基层党支部共建新发展,引导学生党员主动深入企业了解新形势,共促人才培养高质量。6月29日下午,学院研究生信息与通信工程、电子信息、人工智能党支部师生党员前往杭州海康威视数字技术股份有限公司开展“筑梦青春跟党走,就业创业我先行”主题党日活动。

图片


首先,党员师生们跟随着工作人员来到公司的展厅进行参观。通过讲解员的讲解,大家了解到海康威视从2001年起,就专注安防领域的技术创新,在安防、智能物联领域耕耘二十余年,业务覆盖全球150多个国家和地区。海康威视持续在电磁波谱感知的技术方向发力,智能物联产品从可见光向红外、 X光、 毫米波等多光谱延伸,从视频监控向多维感知扩展,从传统人车感知向全要素感知开拓,孵化出双舱一体机、高光谱水质多参数监测仪、海康雷视一体机、智能安检仪等一批行业重量级新产品,赋能各个行业快速构建。整个展厅充分体现了可视化、智能化、立体化的感知能力,党员们边听讲解,边与产品互动体验,沉浸感十足,深度激发了党员们投身信息技术领域的热忱。


图片


结束参观后,学院党员师生们参加了该公司组织的主题党日活动。杭州海康威视数字技术股份有限公司浙江业务中心副总裁、党支部书记李江南以《共同富裕背景下的企业使命》为题,为全体党员师生上了一堂生动的党课。李书记详细解读了当前浙江省推行共同富裕目的、内涵等内容,分析了公司所在产业在助力国家共同富裕目标达成过程中的发展态势、目标等情况,并以海康威视为例,深入全面的介绍了该企业二十余年来的发展历程、业务内容、服务社会的成效等内容,干货满满的讲解内容赢得大家的阵阵掌声。


主题党课后,公司人力资源部经理宋媛媛结合23届毕业生的招聘需求,为大家详细介绍了公司招聘、培养人才的全过程,期间还邀请浙工商校友为即将毕业的党员同学们解忧答惑,大家对就业问题提出了自己的看法和困惑,也表达了不断提升自我学习力的坚定决心。

开新局,再出发,校企联动,人才共育。学院研究生党支部将以此为契机,继续积极探索支部共建的常态化、长效化机制,不断发掘新运行机制、创新活动形式、丰富活动内容,利用双方优势资源,有效加强支部自身建设与管理,充分发挥服务社会、服务群众效能,推动党建工作高质量、高水平发展。