关于组织开展2021年“红船领航、奋斗青春”浙江工商大学大学生职业典型人物事迹征集活动的通知

2021-09-09 15:27:12浏览:1151次

各学科性学院:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神,持续推进党史学习教育走深走实,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为建设立足浙江、服务国家、贡献人类的卓越大学凝心聚力,为建设共同富裕示范区贡献力量,为建设社会主义现代化国家接续奋斗,同时庆祝建党100周年和建校110周年,结合我校大学生就业工作实际,经研究,决定组织开展2021年“红船领航、奋斗青春”浙江工商大学大学生职业典型人物事迹征集活动,选树宣传一批我校大学生职业典型人物,现将有关事项通知如下:

一、推选范围

1. 基层就业大学生:涵盖选调生、西部专招、“两项计划”志愿者、“三支一扶”计划、“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等基层项目的学生。推选范围是2021届毕业生。每个学院选调生推荐1名,其它基层项目推荐1。(当年度学院没有学生入选的不用推荐。

2.优秀企业就业大学生推选范围是2021届毕业生,每个学院推荐1名到企业就业的优秀大学生。该生职业目标明确,职业定位合适,职业路径切实可行,学习实践经历详细且有针对性,能对在校生职业生涯规划与就业准备有一定参考价值。

3.军营大学战士:在读或毕业时应征入伍的大学生,现役或退役1年内的大学生士兵,在部队有优异表现,突出军营对大学生的锤炼,以及离开部队后入伍经历对个人发展的积极作用,每个学院推荐1名(当年度学院没有学生应征入伍的不用推荐。)。

、遴选方案

1.报送材料:《“红船领航、奋斗青春”浙江工商大学大学生职业典型人物事迹推荐信息表》(见附件)、人物照片(采用jpg格式,每个人物配2张,照片大小不低于3M,符合清晰印刷标准)。

2.报送方式:请将相关材料电子稿于2021年9月25日前发送至招就处浦老师邮箱:948586665@qq.com。联系电话:28877583。

3.媒体宣传:就业典型人物事迹将在浙江工商大学就业信息网站和浙江工商大学就业指导中心微信公众号等宣传平台推送。事迹突出者,由学校推荐至浙江省大学生就业创业人物事迹征集活动。


附件:“红船领航、奋斗青春”浙江工商大学大学生职业典型人物事迹推荐信息表

“红船领航、奋斗青春”浙江工商大学职业典型人物事迹推荐信息表.docx


                                   

                   

                       招生与就业指导处

                             2021年9月7日