招就处党支部集体学习党的十九届六中全会精神

2021-11-15 11:02:13浏览:483次

11月12日上午10时,中共中央举行新闻发布会,中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖,中央政策研究室主任江金权,中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀,中央党史和文献研究院院长曲青山介绍,并答记者问。发布会由中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟主持。招就处全体8位党员统一佩戴党徽,在综合楼330会议室集中观看学习。

身处世界百年未有之大变局,面对中华民族伟大复兴战略全局,适逢中国共产党成立一百周年,我国胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。在这样一个重大的历史关头,如何坚持唯物史观和正确党史观,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去为什么能够成功、现在为什么依然成功、未来如何继续成功,是摆在我们面前的一项重大任务。

在万众瞩目中,党的十九届六中全会胜利闭幕了。全会全面把握党团结带领人民取得的伟大成就,深刻揭示中国共产党赢得历史选择的成功之道,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对全党统一思想、统一意志、统一行动具有重大而深远的影响,为在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴凝聚起磅礴力量,必将进一步推动中国共产党从胜利走向胜利、从成功走向成功。

招就处全体党员通过学习“全会”精神,对祖国未来的发展建设成果和未来的目标方向有了更明晰的认识,纷纷表示坚决毫不动摇跟党走,凝心聚力,奋发进取,为教书育人,服务师生,建设一流高校不懈努力。

支部党龄最长的党员张向军老师说:”向第二个百年进军的号角已经吹响。走好新的赶考之路,需要我们以史为“师”,汲取奋进力量。筑牢信仰的“灯塔”,修炼深厚的“内功”,练就宽广的“肩膀”,向历史、向人民交出更加优异的答卷。”