访企拓岗 | 赵英军副校长带队赴致同会计师事务所洽谈合作

2022-06-23 10:22:09浏览:58次

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,积极响应“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,促进学校“数字+”专业建设,提升会计学院财会审国家一流专业人才培养质量,6月22日,浙江工商大学副校长赵英军带队,学科办主任杨柏林会计学院院长胡国柳副院长谢诗蕾一行前往致同会计师事务所杭州分所洽谈合作。致同杭州分所所长王涛合伙人曾涛人力总监付文飞质控部总监陈颖等出席座谈会,与我校代表就人才培养和产学研合作等进行深入交流。


图片


赵英军副校长指出,浙江工商大学高度重视毕业生就业工作的提质增效,将毕业生就业工作作为学校当前的重点工程。商大“会计学”办学历史悠久,培养的毕业生秉承“诚毅勤朴”的校训,在各个领域励精图治,屡创佳绩,不负“财务总监的摇篮”的美誉。赵校长表示,感谢致同杭州分所为会计学院提供各种实习实践和就业机会,帮助毕业生成长成才;更希望双方在已有的合作积累上,进一步深化合作领域、搭建平台、创造更丰富的合作成果。


图片


王涛所长回顾了致同会计师事务所的历史沿革和杭州分所的成长历程,指出本所目前以证券相关审计业务为主,强调“质量至上”,恪守审计的独立性;致力于不断提升审计质量和审计效率,积极探索大数据、人工智能等信息技术在审计领域的应用。他对我校财会专业毕业生的培养质量和专业素养予以高度认可,期待与我校在实习基地建设、案例开发与行业研究、数智化实验室建设等方面开展深度合作。

胡国柳院长就我院的学科发展历史、师资力量和专业建设现状进行了介绍,总结了我院在人才培养方面的主要特色和成绩。谢诗蕾副院长重点介绍了我院在数智化课程和师资团队建设上采取的主要举措,感谢致同杭州分所与我院开展弹性实习制的试点改革,并与杨柏林主任就审计流程自动化和专家系统的建设与对方进行了探讨,达成初步的合作意向。


最后,浙江工商大学会计学院与致同杭州分所签署了战略合作框架协议书,共同促进双方在人才培养、专业研究领域的产教协同。


图片