访企拓岗 | 统计与数学学院一行走访中国轻纺城建设管理委员会

2022-07-18 10:54:11浏览:29次

为进一步走访了解就业市场情况,开拓学生实习实践及就业渠道,7月12日,统计与数学学院副院长陈钰芬、党委副书记黄敏辉一行走访中国轻纺城建设管理委员会。中国轻纺城建设管理委员会副主任杨章龙、中国轻纺城建设管理委员会创意中心综合科科长沈晓莉、绍兴市柯桥中国纺织指数信息有限公司总经理尉轶男等接待学院一行。学院团委书记武山山、组织员李鑫、实践团带队老师沈洁共同参加活动。

3c13f3191b516d8be885eec66d3ea4b0_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

在座谈研讨环节,双方就学院实习实践基地运作、进一步深化合作等方面开展交流。杨章龙副主任对统计学院一行来访表示热烈欢迎,他介绍了中国轻纺城建设发展的历程,感谢在商大统计学科的支持下,由双方研发的中国纺织指数作为纺织行业的风向标,得到国家商务部和市场的广泛认可。他希望以此为契机,在统计专门人才培养、指数指标时代化建构等方面,继续加强合作。

d5add83ca12f653fe1d2db59de11b837_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

812262a17884973ed0051cd60796f74b_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

副院长陈钰芬介绍了统计学院近年来在人才培养、科学研究、社会服务、对外交流等方面的情况,尤其介绍了学院通过德智体美劳五育并举,培养新时代数据科学人才取得的成绩。她希望学生在轻纺城这个大市场沉下心来,培养劳动品格和意志,向商户学习、向指数办的老师们学习,在市场这个大熔炉中检验课堂所学,不断提升专业技能和全方位能力。

d9e8bf92cece548505c19bab4313c2d8_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

副书记黄敏辉感谢轻纺城管委会,尤其是指数办在学院学生专业实习、社会实践以及思政实践中给予的支持和帮助,希望同学们通过脚踏实地的锻炼,尝试运用多学科知识和多方面经验解决问题,同时通过参观轻纺城发展建设历程,深刻感悟干在实处、走在前列、勇立潮头的浙江精神,并将这种感悟通过写、画、讲的方式进行宣讲,做助推“两个先行”的生力军。

91e7ff6270071871304a98f74a52d93a_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

参加实习实践的同学们分享了来到专业市场开展实习实践、防诈骗和思政宣讲工作的体会,通过一周的亲眼看、亲耳听、亲身悟,他们对于如何开展更有效的调研、如何将专业知识落到实际、如何进行团队作业、如何入脑入心地开展宣讲等有了不一样的体会、感受和收获。

6a9fb1342e4e5857802adcfd6a4fa4aa_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

座谈开始前,双方还一同参观了中国轻纺城展示中心。展示中心通过时间轴的演绎,从听觉、视觉、触觉多方位的体验,让大家感悟创业者的艰辛,也感受到中国轻纺城如“凤凰涅槃”一般,不断崛起、壮大,不断谱写“弯道超车”传奇的不易。

2be9449232a34a3e8a4405495ddfe3bc_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

33a3d232f8466ac9e7ee68cdc543ce97_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

学院一行还对柯桥基地实践调研团队进行了亲切的慰问,对实践团承接的关于专业市场发展困境及建议的调研报告进行悉心指导,叮嘱大家在完成实习实践任务的同时,注意防暑降温,做好疫情防护工作,圆满完成实践实习任务。

中国轻纺城始建于上世纪八十年代,是全国首家冠名“中国”的专业市场,目前已基本形成“南部的传统交易区、北部的市场创新区、中部国际贸易区、西部原料龙头区和东部物流配套区”。市场集聚了各类纺织服装面料、家居用纺织品和产业用纺织品,是全球规模最大、经营品种最多的纺织品集散中心。市场率先实施知识产权保护,开展现代金融服务,引导培育技术创新、品牌创建、时尚创造和产业链整合的新型公司化经营模式并取得良好成绩。浙江中国轻纺城(集团股份有限公司),创建于1993年3月,“轻纺城”股票于1997年2月上市流通。