招就处党支部与物产中大集团机关党委第二党支部联合开展 “加强‘四史’学习教育 牢记党的初心使命”主题党日活动

2021-10-30 13:21:18浏览:579次

  10月29日,招就处党支部与物产中大集团机关党委第二党支部联合开展 “加强‘四史’学习教育 牢记党的初心使命”主题党日活动。从学习第五届全国文明村镇、党建先进村——小古城村的党建特色工作,到考察乡村振兴项目物产长乐林下经济——创龄中草药基地,党支部通过这种“行走的党课”形式,既丰富了“四史”学习教育的内容,又激发了党员同志的学习积极性,推动信念教育入脑入心。

图片1.jpg

据介绍,小古村至今已有2300余年的历史,时任浙江省委书记习近平曾亲临小古村调研指导,嘱咐加强基层民主法治建设,服务好“三农”。以此为遵循,小古村坚持“村里的事情大家商量着办”,构建村级事务民主协商机制,促进全村各项事业健康发展。“众人的事情由众人商量”也被写进了党的十九大报告。招就处党支部通过探访小古城村“党建引领基层民主协商,助力乡村振兴之路”,重走习近平总书记走过的路,重温总书记的嘱托,将党史学习教育走深走实,不忘初心,牢记使命。乡村振兴项目长乐林下经济——创龄中草药基地的参观学习,进一步加深了党员同志对习总书记乡村振兴战略的理解,增强了对浙江共同富裕示范区建设的认同感。

图片2.jpg