“红船领航 奋斗青春”浙商大军营大学生:环境学院张广峰—坚定信仰,志存高远

2021-12-01 10:46:18浏览:1366次

0acec913b028f1ff7c5138cc028741e6.jpg

     

     张广峰,浙江工商大学环境学院环境1901班学生。2017年参军服役于中国人民武装警察部队江西总队,2019年退伍复学。专业成绩、基本能力项、综合素质均在专业前10%,主持国创项目1项,主持、参与校创项目2项。曾获全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖、省挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、省大学生环境生态科技创新大赛三等奖、金家麟奖学金、优秀学生综合一等奖学金、校级优秀团员-“抗疫专项志愿者”、院级优秀团干部和先进个人等荣誉。


职业经历

在两年的军旅生活中,收获颇丰。在部队期间干过警卫勤务、通讯和基层执勤官兵等不同的岗位。不同的岗位有着不同的任务,但相同的是那一份责任。穿上军装之前是一个普通人,但是穿上军装以后,感觉肩膀上扛起了更重的责任。

在军营的日子里,我也慢慢感受到了年少时不曾体会到的那种老一辈革命志士为党的事业抛头颅、洒热血的精神,那种为人民的安居乐业和幸福生活奉献自己青春的快乐。虽然已经退伍,但是我也会继续坚持自己的信仰,脚踏实地、志存高远地奋斗下去!


个人收获

“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,当兵对人的影响是一辈子。在军营收获的不仅是身体上的强壮,更是精神上的磨砺和洗涤。军营能磨练出不屈不挠、勇往直前的坚强意志,能培养我们吃苦耐劳、英勇顽强的作风,更能让我们体会到团结友爱、互帮互助的特殊力量。两年军旅生活中的收获让我在退役后的工作和学习中都受益良多。


经验分享

希望学弟学妹们珍惜大学时光,努力学习,强健体魄,都能有所收获。如习总书记所说:“文明其精神,野蛮其体魄”。在这最美好的年华敢于做梦、勇于追梦、勤于圆梦。