“红船领航”浙江工商大学毕业班辅导员就业工作能力提升之就业协议“网签”业务培训会

2021-11-18 15:44:14浏览:509次

为帮助毕业班辅导员尽快掌握浙江省大学生就业协议“网签”新办法和操作要领,解决大家就业工作中遇到的实际问题,更好服务毕业生签约手续办理,11月18日,招就处党支部举办就业协议“网签”业务培训。参加培训的有就业办全体党员、各学院学生管理主管、毕业班辅导员。

1637545935(1).png


会上,学校毕业生就业副主管张强首先传达了浙江省教育厅关于大学生就业协议“网签”工作相关文件精神,并结合浙江省大学生网上就业市场管理系统讲解了“网签”的具体流程和毕业生就业方案上报注意事项。根据统一安排,自2022届毕业生起,浙江省毕业生就业启用网上签约平台,相应调整了就业协议书签订流程。毕业生在平台上自行下载打印就业协议书与用人单位签约、申请人社部门就业接收函(自选),再上传网签平台,学院和学校做好后端审核。同时,协议解除等业务也可通过网签平台办理。

e1dea4a68d9048f17044d9051ac67ee.jpge1dea4a68d9048f17044d9051ac67ee.jpg

随后,学校毕业生就业主管常建军给毕业班辅导员做了如何指导学生做好简历的培训,他首先指出了简历制作对大学生求职的重要性,然后就简历制作过程中出现的问题做了详细的分析讲解,最后,通过生动的案例和幽默的语言提供了许多实用且有针对性的指导。

210c9454a155c69d92be0e1ba1a6cc9.jpg