学校开展“红船领航”毕业班辅导员就业工作能力提升培训会

2022-05-13 16:06:29浏览:165次

切实解决毕业班辅导员就业工作中存在的困难,更好帮扶未就业毕业生顺利就业512日,招就处党支部举办“红船领航”毕业班辅导员就业工作能力提升培训会。参加培训的有学校就业办全体党员、各学院毕业班辅导员。

会上,来自杭州电子科技大学自动化学院的宋晓宇老师结合自身工作案例,从理顺思路、精准摸排、精准指导和细致服务等四个方面对如何做好毕业生就业工作,尤其是重点就业群体的就业工作进行了分享交流。

随后,我校工商管理学院的王继鑫、统计与数学学院的张燕妮等九位毕业班辅导员就各自就业工作中的一些做法进行了交流,并就大家遇到的共性问题做了深度探讨。

最后,招就处副处长刘静对老师们的就业工作实际举措和积极思考给予了肯定,并通报了学校2022届毕业生毕业去向落实情况和四月份已经开展的工作,部署了就业促进周和百日冲刺阶段的就业工作目标和具体任务。她指出,当前就业工作已进入攻坚期,希望大家齐心协力,围绕“细、准、快、暖”四个要点,做好2022届毕业生实现更为充分更高质量就业。

通过本次培训交流,大家表示受益匪浅,兄弟院校、学院在针对就业工作中的重点和难点所采取的措施为自己提供了新的工作思路,并希望学校多举办这类工作经验交流会,更好助力学校的就业工作。

aaa.png

bbb.png