“红船领航 奋斗青春”浙商大军营大学生:公管学院赵泽旗—投身军营,以钢铁之志,怀赤子之心

2021-10-21 09:45:09浏览:695次

642a27a182d6dcc7df7b0d4bf47f1ba0.jpg

赵泽旗,浙江工商大学公共管理学院土地资源管理1902班,现服役于新疆军区某合成团。曾担任班长、公共管理学院党建中心秘书处部长,曾参与国家级创新创业项目立项,曾获得浙江省大学生公共管理案例分析省级优胜奖、“彩虹杯”大学生职业生涯规划大赛校级三等奖,优秀新兵、优秀学生干部、能力突出奖学金等荣誉。


职业经历

2021年3月正式入伍来到新疆,而后来到北京学习并获得“优秀新兵”的荣誉,回到新疆后在西藏执行任务,青春变得多彩而有意义。我为我是一名光荣的中国人民解放军战士而感到自豪,更为能够成为千万人民壮士所奉献,所传承而成的中国人民解放军陆军的一员而感到无限荣光。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。时代的长河滚滚向前,历史的重任交付到我们的手上,世界尚未安定,守卫国土寸土不让,保家卫国军人本色,作为2021年度春季入伍的新兵,我理当不负祖国与人民的重托,不负亲友父母的期待。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之华夏!


个人收获

参军,能够感受不一样的青春。

首先,当兵能够磨练心理素质提高身体素质,并养成良好的、规律的生活作息;其次,在磨练个人意志的过程中,通过部队的教育和训练,让我养成了敢打敢拼、勇于担当的责任意识、吃苦耐劳、迎难而上的坚韧毅力,也见识了不同于校园的人际交往和锻炼;最后,在一定程度上实现了个人价值,在守卫边疆的过程中感受到了军人的不易,同时也为自己是一名中国人民解放军战士而无比自豪。为国家付出两年的青春意义非凡,年轻的心永远在路上,我永远在奔赴更优秀更成熟的自己!

dcb8c8488de4dd4305ddb998a6b63c5b.jpg


经验分享

男儿生带吴钩,于我而言,投身军营实现了长期以来的自我抱负,也希望每一位商大的学子能够“秉承君子之志,开拓求真之心”

青年的我们当红心如火,拥有热爱祖国报效国家的赤子之心、青年之辈一腔慷慨激昂充满理想的使命之心、热血燃烧不息积极奋勇拼搏的进取之心,如火般炽热,如火般燎原千里、生生不息!

青年的我们当壮志如钢,禀天地纯刚之精,钟河岳清淑之华,成璨璨峰头之玉,颢颢水面之月。志向,正是我们生命的导向,而意志则是实现志向的核心保障,只有拥有钢铁般的意志,凌云般的志向,我们此生才能不算虚度,不留悔恨和遗憾!而这,不正是全体军人长期以来,一直默默坚守的情怀吗?