关于2021年招生就业工作先进集体和先进个人交流的通知

2021-11-25 15:58:50浏览:643次


校内各学科性学院、有关部门:

2021年,面对新高考改革压力和严峻就业形势,全校师生共同努力,圆满完成了学校既定的招生就业工作目标。为加强交流、总结经验,进一步提高生源质量和就业质量,学校决定评选2021年招生就业工作先进集体和先进个人。现就有关事项通知如下:

一、评选对象及名额

(一)招生就业工作先进集体

1. 评选对象为承担2021年招生就业工作的学院;

2. 根据各学院2021年招生就业工作实绩,评选招生就业工作先进集体7个,评选招生就业工作优秀奖若干。

(二)招生就业工作先进个人

1. 评选对象为承担2021年招生就业工作的在编在岗人员;

2. 根据各学院、各相关部门的工作实绩,按一定比例确定先进个人名额(名额见附件)。

二、评选条件、评选方法

(一)招生就业工作先进集体评选

1.评选条件

1)领导重视、责任明确,完善本学院的招生就业工作体系,落实招生就业工作的政策及要求,充分做到招生就业工作的人、财、物保障;

2)招生工作机制健全,积极建设宣传平台、精心设计宣传内容,抓实抓好所辖片区范围的中学宣传,招生服务有具体举措,积极做好生源基地建设和中学来访接待,具有宣传实效;

3)就业工作机制完善,积极拓展就业渠道着力改进就业服务,有效落实就业工作“一把手工程”,毕业生就业工作实绩突出2021届毕业生初次就业率完成或超额完成学校的既定目标;

4)积极开展工作调研,深入开展毕业生思想状况调研、毕业生职业发展状况和高校人才培养质量调查、毕业生用人单位网络调查等,有效推进职业生涯规划教育与就业创业指导工作,正确引导毕业生求职择业;

5)积极配合学校招生就业的各项安排,认真、及时做好招生就业的日常工作,上报资料及时、准确;

6)富有创新精神,工作方法有创新,工作特色显著,积累了本学院的典型经验和优秀案例。

2.评选方法

1)学校将在202112上旬召开招生就业工作先进集体交流会议。申报的学院根据要求准备招生就业工作汇报、交流材料,届时现场汇报,具体时间、地点另行通知;

2)根据各学院2021年招生就业工作实绩,招生就业工作领导小组成员进行现场评分,综合排名前7名的学院获得招生就业工作先进集体称号。审核通过后按规定进行公示,无异议者由学校发文确定为2021年度招生就业工作先进集体、招生就业工作优秀奖。

(二)招生与就业工作先进个人评选

1.评选条件

1)执行国家关于招生就业的方针政策和法规,热爱招生就业工作,具有较强的责任意识和敬业精神,在实际工作中有突出表现;

2)主动地参与本科生招生工作,积极承担进中学宣传、校园开放日等任务,热情周到、专业细致地服务考生及家长;

3)热情接待毕业生咨询,积极开展个性化就业创业指导,准确掌握毕业生就业实时动态,具备生涯规划和就业指导的专业水准;

4)积极参加学校招生就业工作的相关会议,密切配合学校各项招生就业工作的具体要求。

2.评选方法

1)各学院、各相关部门根据评选条件,按学校下达名额推选先进个人;

2)学校招生就业工作领导小组对推选的候选人进行审核,审核同意后按规定进行公示,无异议者由学校发文确定为2021年度招生就业工作先进个人。

三、申报要求

(一)凡参评以上奖项的学院或个人需按要求填写相应申报表(见附件)。

(二)先进集体和先进个人事迹材料要客观真实、重点突出、文字简练,主要事迹不超过3000字。

(三)申报材料截止时间:2021123日下午16:00。请以学院为单位按时将申报材料交至校毕业生就业办公室(综合楼323),同时发送电子版至邮箱:bfb@zjgsu.edu.cn。联系人:常建军,联系电话:28877586


校本科招生工作领导小组

校毕业生就业工作领导小组

20211125