“红船领航 奋斗青春”浙商大企业就业大学生:公管学院李欣育—脚踏实地,扬帆远航

2021-10-28 10:59:18浏览:629次

b8320a12797c50165185b60717aa5bf6.jpg

李欣育,浙江工商大学公共管理学院2017级毕业生,现就职于中核核电运行管理有限公司。曾担任班级团支书、公管新汇副主任、校招生服务协会项目拓展中心副部长,曾参加浙江省大学生乡村振兴创意大赛获省赛银奖、全国大学生翻译比赛获决赛三等奖等,曾获优秀团员、优秀学生干部、暑期社会实践先进个人、优秀调研报告、校优秀学生综合一等奖学金等荣誉。


职业经历

自八月入职以来,我参与了各类培训以及近期正在进行中的岗位交换见习,十分有幸能加入“国之光荣”的大家庭。学管理的我感受最深的就是秦山核电的企业文化之深厚,虽入职不久,但也感受到了“强核报国,创新奉献”的新时代核工业精神,体悟到了“责任、安全、创新、协同”的企业核心价值观。近期在运行岗位的见习更是让我感叹和敬佩核工业者们细致严谨、认真负责的态度与作风。秦山核电的30万机组作为我国自行设计、建造、运营管理的第一座压水堆核电站,至今已安全发电三十周年,在确保安全生产的同时仍不断追求着新领域的创新突破,为核工业事业而奋斗每一位核工业前辈都是值得我们学习的楷模。


个人收获

商大为我们提供了许多尝试的平台与空间,在校期间感谢各位老师和同学们的信任与支持,在社团和班级的任职都使我的组织管理能力得到了较好的锻炼,我也很喜欢并珍惜每次参与和组织活动后心中满满的成就感。虽然并不是每项工作都做得尽善尽美,但在收尾后只要学会反思,依旧会感受到自身的成长以及感恩期间收获的弥足珍贵的友情。

c624c8fac2e5dcc378061af892afe72d.jpg


经验分享

自小生长在嘉兴海盐的我,一路见证着秦山核电站为自己的家乡带来的日新月异的变化,因此期望着大学毕业后能将自己所学的专业知识应用于实际工作中,希望能成为一颗小小的螺丝钉,为我国的核工业事业以及家乡建设贡献出属于自己的一份绵薄之力。

我认为在大三阶段作出考研、考公或者工作的选择之前,第一步就是需要想清自己以后真正想要的生活是怎样的,每一个适合自己的选择都是最佳选择。倾向于毕业后直接工作的学弟学妹们要学会把机遇,可以提前关注心仪公司的公众号、官网等,多渠道地尽早收集秋招信息。